Contaminações microbiológicas em alimentos implicam em custos relacionados à perda de lotes, diminuição de produtividade, perda na qualidade operacional e credibilidade da marca.
Microrganismos como bactérias têm uma taxa de crescimento muito acelerada e se disseminam facilmente pelo ambiente. Além disso, muitas espécies de fungos e bactérias são persistentes no ambiente e sobrevivem a diversos produtos e procedimentos de limpeza.
Contaminações em alimentos podem acontecer por motivos como falhas em processos, contaminações ambientais, insumos contaminados, falhas em procedimentos de higienização, falha humana, entre outros.
A análise de alimentos atua diretamente em vários segmentos do controle de qualidade, da fabricação, da estocagem, do processamento e ainda da caracterização dos alimentos in natura.
O controle de qualidade de alimentos vem sendo objeto de uma constante evolução, visando produzir e oferecer ao consumidor produtos de origem animal e vegetal absolutamente de acordo com as normas específicas de segurança sanitária.
Analisamos amostras de:
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Análises realizadas
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